svit24

 

Thu04172014

 
Back Архів

На гендиректора оппозиционного телеканала ТВi завели уголовное дело

    
На гендиректора оппозиционного телеканала ТВi завели уголовное дело

Гендиректор оппозиционного украинского телеканала ТВi Николай Княжицкий сообщил, что Налоговая милиция Киева, которая сегодня пришла в офис канала с проверкой, возбудила против него уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты 6 миллионов грн.

Княжицкий: «Против меня возбудили уголовное дело. По НДС, который нам должно государство. Когда мы покупали оборудование для канала, возник НДС, мы его возмещали в отношениях с государством, так как государство нам его возместить отказалось».

Из сообщения телеканала ТВi: «В телекомпании изымаются практически все документы, которые касаются её финансово-хозяйственной деятельности за четыре года, это полностью парализует деятельность канала».

По словам Николая Княжицкого, когда телекомпания покупала оборудование, то уплатила 6 млн гривен НДС, которые, согласно законодательству, государство должно было возместить компании. Но государство отказалось его возмещать и сказало, что канал может зачислить его в счет уплаты налогов за последующие периоды.

До сегодняшнего случая налоговая несколько раз проверяла документы канала ТВi и подтверждала, что все было «абсолютно законно», подчеркнул гендиректор.

Отметим, что канал ТВi считается критически настроенным по отношению к действующей в Украине власти. Например, на прошедшие новогодние праздники украинских зрителей телеканал поздравлял весьма колоритный персонаж, который парадировал президента Украины Виктора Януковича и его поздравление нации:

Сегодняшние обыски на ТВi:

Теги:




Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити

 
 
 
загрузка...