Авторизація
A+ A A-

Производитель спорткаров Morgan порадовал первой эксклюзивной моделью

  • Опубліковано в: Авто

Производитель спорткаров Morgan порадовал первой эксклюзивной модельюПроизводитель спорткаров Morgan порадовал первой эксклюзивной моделью. Производитель спортивных автомобилей Morgan представил модель SP1 (Special Project 1). Купе построено в единственном экземпляре по заказу неназванного бизнесмена. Созданием машины занималось новое подразделение британской марки – Morgan Special Projects Division. За основу взят концепт LIFECar, показанный в 2008 году на Женевском автосалоне.

Каркас машины сделан из древесины двух пород – ясеня и красной африканской бубинги. Такой выбор материалов объясняется тем, что заказчик эксклюзивного купе из-за своего рода деятельности большую часть жизни провел в Африке.
Кузов изготовлен из алюминия и установлен на деревянную раму с помощью станка типа «английское колесо». В конструкции шасси использовались стальные элементы.
Под капотом расположен атмосферный шестицилиндровый мотор 3.7 производства Ford, который используется в другой модели Morgan под названием Roadster. Блок управления двигателем и выхлопная система перенастроены по просьбе клиента. Динамические характеристики и мощность не указаны.
Кроме того, заказчик пожелал, чтобы салон был отделан натуральной кожей анилинового крашения, а на потолке располагался индикатор «Приготовиться к полету», который загорается после включения зажигания и перед запуском двигателя.
Развлекательная система представляет собой планшет Apple iPad, который крепится к центральной консоли кожаными ремнями.
Последняя серийная новинка Morgan – Plus 8 с новым кузовом – была представлена в конце апреля. Производитель переделал родстер в спидстер, лишив его крыши и лобового стекла.
По материалам motor.ru 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...