Авторизація
A+ A A-

В России будет построен автозавод, собирающий «клоны» Porsche

  • Опубліковано в: Авто

В России будет построен автозавод, собирающий «клоны» PorscheВ России будет построен автозавод, собирающий «клоны» Porsche. Вслед за китайскими автокомпаниями Lifan, Great Wall и другими о желании построить автозавод в России заявила и Hawtai Motor.

Китайский автопроизводитель намерен построить автозавод мощностью 100 тысяч автомобилей в год и стоимостью 1,1 млрд долларов. Накануне помощник президента международного департамента Hawtai Джеффри Чжан сообщал, что окончательное решение еще не принято и идет выбор между разными регионами РФ. Однако, как передает "Эхо Челябинска", китайцы уже отказались от планов по постройке завода в столице Южного Урала, предпочтя ему Екатеринбург в качестве площадки для строительства сборочного предприятия. Среди других претендентов - особые экономические зоны (ОЭЗ) в Татарстане, Карачаево-Черкесии и Самарской области.
 Срок строительства - 1 год, срок окупаемости проекта - 5 лет.
Hawtai планирует каждый год выпускать на рынок две новые модели автомобилей. Поэтому в компании рассматривают возможность создания в России проектного института для разработки такой модели, которая будет максимально адаптирована для российского рынка.
По материалам: newsru.com

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display