Авторизація
A+ A A-

BMW M2 получит турбомотор

  • Опубліковано в: Авто

BMW M2 получит турбомоторBMW M2 получит турбомотор. Очередная «заряженная» модель от подразделения M Gmbh – BMW M2 – получит собственный 3,0-литровый турбомотор, а не позаимствует двигатель у BMW M3/M4.

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя BMW M Фридриха Нитшке, который скоро покинет баварскую компанию, под капотом BMW M2 будет устанавливаться 3,0-литровая турбошестерка с индексом S57. Этот агрегат станет одной из модификаций будущего силового агрегата N57, которым будет комплектоваться новое поколение BMW 7-Series. Напомним, что BMW M3/M4 оснащаются мотором S55, созданного на базе двигателя N55 от топовых версий BMW 3-Series.

По словам Нитшке, мощность BMW M2 составит около 400 л.с. Таким образом, баварское купе превзойдет 360-сильный Mercedes A 45 AMG и будущий Audi RS3, чей пятицилиндровый турбомотор будет выдавать около 375 л.с. При этом глава BMW M отметил, что из надувного мотора можно выжать и больше мощности, однако немцы должны дистанцировать BMW M2 от старших M3/M4, отдача которых составляет 431 л.с.

BMW M2 будет предлагаться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с роботизированной трансмиссией M DCT. До 100 км/ч купе сможет разгоняться за 4,4 секунды. Ожидается, что спустя какое-то время после дебюта M2 получит версию с полным приводом.

По материалам: carclub.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...