Авторизація
A+ A A-

BMW M2 получит турбомотор

  • Опубліковано в: Авто

BMW M2 получит турбомоторBMW M2 получит турбомотор. Очередная «заряженная» модель от подразделения M Gmbh – BMW M2 – получит собственный 3,0-литровый турбомотор, а не позаимствует двигатель у BMW M3/M4.

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя BMW M Фридриха Нитшке, который скоро покинет баварскую компанию, под капотом BMW M2 будет устанавливаться 3,0-литровая турбошестерка с индексом S57. Этот агрегат станет одной из модификаций будущего силового агрегата N57, которым будет комплектоваться новое поколение BMW 7-Series. Напомним, что BMW M3/M4 оснащаются мотором S55, созданного на базе двигателя N55 от топовых версий BMW 3-Series.

По словам Нитшке, мощность BMW M2 составит около 400 л.с. Таким образом, баварское купе превзойдет 360-сильный Mercedes A 45 AMG и будущий Audi RS3, чей пятицилиндровый турбомотор будет выдавать около 375 л.с. При этом глава BMW M отметил, что из надувного мотора можно выжать и больше мощности, однако немцы должны дистанцировать BMW M2 от старших M3/M4, отдача которых составляет 431 л.с.

BMW M2 будет предлагаться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с роботизированной трансмиссией M DCT. До 100 км/ч купе сможет разгоняться за 4,4 секунды. Ожидается, что спустя какое-то время после дебюта M2 получит версию с полным приводом.

По материалам: carclub.ru

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display