Авторизація
A+ A A-

28-литровый мотор вернули к жизни

  • Опубліковано в: Авто

28-литровый мотор вернули к жизни28-литровый мотор вернули к жизни. Коллекционер Данкэн Питтуэй (Duncan Pittaway) смог за 10 лет работ тщательно отреставрировать и завести Fiat S76 1910 года.

Это просто невероятный автомобиль, созданный специально для постановки официального рекорда скорости. Чтобы при тех технологиях достигнуть 186 км/час пришлось установить под капот 4-цилиндровый 300-сильный мотор объемом 28,5 л. Вы только представьте: каждый из цилиндров имеет рабочий объем более 7 л. Это даже не «горшки», как принято говорить у шоферов, это ведра!

Сейчас, во времена даунсайзинга, когда даже на большие машины умудряются ставить движки в 1,2 литра, это кажется просто нереальным. Да и в ту пору казалось жутким, не случайно машину назвали «Чудовищем из Турина». Всего было два таких автомобиля. Один попросту разобрали, а второй «уехал» к российскому, кстати, коллекционеру и гонщику Борису Суханову. Но и тот автомобиль впоследствии увезли в Австралию и установили другой, более современный, мотор.

Данкэн Питтуэй отыскал эту машину, перевез ее в Великобританию, вновь поставил под капот оригинальный мотор от первого разобранного экземпляра, а остальное восстановил из «родных» запчастей или по чертежам «Фиата», пишет theoldmotor.com. Двигатель завели рукояткой, это непередаваемое словами зрелище.

По материалам: kp.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...