Авторизація
A+ A A-

Koenigsegg рассекретил новую версию Agera — Agera RS

  • Опубліковано в: Авто

Koenigsegg рассекретил новую версию Agera — Agera RSKoenigsegg рассекретил новую версию Agera — Agera RS. По словам представителей компании, суперкар вобрал в себя функции и возможности моделей с литерами R и S, использовав при этом всю технологичность One:1.

 Автомобиль получился чрезвычайно легким, его снаряженная масса составляет 1 395 кг, в то время как модели Agera R и Agera S весят 1 435 и 1415 кг соответственно.
Вес как один из главных критериев суперкара дополняется превосходной аэродинамической составляющей, которая доведена до максимальной эффективности за счет нового боди-кита. Нельзя не отметить огромное активное антикрыло, которое создает прижимную силу до 450 килограммов на скорости 250 км/ч.
Новый Koenigsegg Agera RS можно заказать с активной подвеской с функцией self-levelling — поддержания заданной величины дорожного просвета независимо от нагрузки.
Новый Koenigsegg оснастили пятилитровым турбированным двигателем V8, отдача которого на обычном бензине составляет более 1 160 л.с. Для некоторых рынков доступна модификация, "переваривающая" этанол (Е85). Мощность будет еще выше. В качестве трансмиссии выступает семиступенчатый "автомат" с подрулевыми переключателями. Agera RS оснащается электронной блокировкой дифференциала, трехрежимной электронной системой стабилизации.
Всего будет построено 25 экземпляров Koenigsegg Agera RS, 10 из которых уже проданы.
В состав гибридной установки Koenigsegg Regera входит твинтурбированный V8 мощностью 1 100 л.с. и три электромотора (два на задней оси, третий интегрирован в трансмиссию). Суммарная мощность — свыше 1 500 л.с. Крутящий момент превышает 2 000 Нм. Для таких характеристик шведам пришлось разработать новую коробку передач — Koenigsegg Direct Drive Transmission.
Батарея 620V была разработана совместно с Мэтом Римаком и его командой инженеров. Аккумулятор в компании называли лучшим, что на сегодняшний день можно встретить на серийных автомобилях. Он расположен в самом безопасном месте гиперкара — карбон-арамидном тоннеле шасси, тип охлаждения — жидкостный.
В Koenigsegg сказали, что мощность электромоторов в три раза больше, чем у конкурентов, а мощность гибридной установки превосходит ближайшего гибридного соперника примерно на 300 л.с.
Со 150 до 250 км/ч Koenigsegg Regera разгоняется за 3,2 секунды, с 0 до 400 км/ч — за 20 секунд. За сколько гиперкар набирает первые 100 км/ч, не уточняется.
Всего шведы намерены выпустить 80 экземпляров модели, какая цена у Регеры, неизвестно.
По материалам: direct-press.ru
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...