Авторизація
A+ A A-

Honda отозвала 4,89 миллиона автомобилей из-за неисправных подушек безопасности

  • Опубліковано в: Авто

Honda отозвала 4,89 миллиона автомобилей из-за неисправных подушек безопасностиHonda отозвала 4,89 миллиона автомобилей из-за неисправных подушек безопасности. Всего в отзывной кампании участвуют более двадцати моделей марки Хонда, автомобили выходившие в 2002-2008 годах. 

Из общего количества, попавшего под отзыв (4,89 миллиона экземпляров), 1,72 миллиона машин были реализованы на рынке Японии. Отмечается, что в США эти машины не экспортировались. Об отзыве AFP сообщила сегодня, 14 мая 2015 года.
Предположительно в общей сложности компании придется отозвать более 19 миллионов автомобилей по всему миру, ведь Honda является крупнейшим клиентом производителя подушек безопасности Takata - напомним, их дефект связан с тем, что они могут неправильно надуваться и взрываться. Это приводит к тому, что по салону разлетаются мелкие детали, которые способны ранить водителя и пассажиров. На данный момент зарегистрировано пять случаев, когда такой взрыв неисправной подушки стал причиной смерти человека, полученной вследствие шрапнельных ранений.
По утверждению представителей Takata, дефект подушек проявляется, как правило, в регионах с жарким и влажным климатом. Так как компания отказалась отозвать все машины с подушками своего производства, проданные в США, Национальная администрация безопасности автоперевозок обвинила японского производителя в отказе от сотрудничества со следствием. Отметим, на данный момент Takata является крупнейшим глобальным производителем подушек безопасности с несколькими десятками собственных заводов, расположенных на разных континентах.
По материалам: infosmi.net
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display