Авторизація
A+ A A-

Honda отозвала 4,89 миллиона автомобилей из-за неисправных подушек безопасности

  • Опубліковано в: Авто

Honda отозвала 4,89 миллиона автомобилей из-за неисправных подушек безопасностиHonda отозвала 4,89 миллиона автомобилей из-за неисправных подушек безопасности. Всего в отзывной кампании участвуют более двадцати моделей марки Хонда, автомобили выходившие в 2002-2008 годах. 

Из общего количества, попавшего под отзыв (4,89 миллиона экземпляров), 1,72 миллиона машин были реализованы на рынке Японии. Отмечается, что в США эти машины не экспортировались. Об отзыве AFP сообщила сегодня, 14 мая 2015 года.
Предположительно в общей сложности компании придется отозвать более 19 миллионов автомобилей по всему миру, ведь Honda является крупнейшим клиентом производителя подушек безопасности Takata - напомним, их дефект связан с тем, что они могут неправильно надуваться и взрываться. Это приводит к тому, что по салону разлетаются мелкие детали, которые способны ранить водителя и пассажиров. На данный момент зарегистрировано пять случаев, когда такой взрыв неисправной подушки стал причиной смерти человека, полученной вследствие шрапнельных ранений.
По утверждению представителей Takata, дефект подушек проявляется, как правило, в регионах с жарким и влажным климатом. Так как компания отказалась отозвать все машины с подушками своего производства, проданные в США, Национальная администрация безопасности автоперевозок обвинила японского производителя в отказе от сотрудничества со следствием. Отметим, на данный момент Takata является крупнейшим глобальным производителем подушек безопасности с несколькими десятками собственных заводов, расположенных на разных континентах.
По материалам: infosmi.net
 





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...