Авторизація
A+ A A-

Ford GT получит 700-сильный V6, активные аэродинамику и подвеску

  • Опубліковано в: Авто

Ford GT получит 700-сильный V6, активные аэродинамику и подвескуFord GT получит 700-сильный V6, активные аэродинамику и подвеску. Компания Ford готовит новый GT к участию в гонках серии Ле-Ман в классе GTE.

 Не удивительно, что и серийной версии автомобиля пророчат мощность около 700 лошадиных сил, которые «выжмут» из V-образной твин-турбо «шестерки».
Автомобиль получит активные аэродинамические элементы, электронно регулируемые амортизаторы, а также гоночные трекшн-контроль и систему стабилизации. Управлять всем этим хозяйством будут 28 микропроцессоров, которые способны анализировать до 300 мегабайт информации в секунду, полученной от 50 сенсоров.
Кузовные панели Ford GT, как и некоторые элементы силового каркаса, будут выполнены из углеволокна. Производством таких деталей займется компания Multimatic, которая поставляла карбоновые компоненты для Aston Martin One-77 в период с 2009 по 2012 год. Также из комбинации карбона и керамики будут изготовлены тормозные диски, которые будут работать в сочетании с суппортами Brembo.
Инженеры Ford еще раздумывают над тем, какой материал использовать при производстве колесных дисков, выбирая между углепластиком и кованым алюминием.
Ford GT несет много оригинальных решений и способ открывания дверей – одно из них. Двери открываются вперед и вверх вместе с порогами, в которые интегрированы воздуховоды, питающие мощный мотор свежим воздухом. Чисто гоночный кокпит не отличается простором, а сиденья закреплены жестко на полу. Регулировке поддаются руль с педальным блоком, а также спинки сидений.
По материалам: infosmi.net
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...