Авторизація
A+ A A-

Ford GT получит 700-сильный V6, активные аэродинамику и подвеску

  • Опубліковано в: Авто

Ford GT получит 700-сильный V6, активные аэродинамику и подвескуFord GT получит 700-сильный V6, активные аэродинамику и подвеску. Компания Ford готовит новый GT к участию в гонках серии Ле-Ман в классе GTE.

 Не удивительно, что и серийной версии автомобиля пророчат мощность около 700 лошадиных сил, которые «выжмут» из V-образной твин-турбо «шестерки».
Автомобиль получит активные аэродинамические элементы, электронно регулируемые амортизаторы, а также гоночные трекшн-контроль и систему стабилизации. Управлять всем этим хозяйством будут 28 микропроцессоров, которые способны анализировать до 300 мегабайт информации в секунду, полученной от 50 сенсоров.
Кузовные панели Ford GT, как и некоторые элементы силового каркаса, будут выполнены из углеволокна. Производством таких деталей займется компания Multimatic, которая поставляла карбоновые компоненты для Aston Martin One-77 в период с 2009 по 2012 год. Также из комбинации карбона и керамики будут изготовлены тормозные диски, которые будут работать в сочетании с суппортами Brembo.
Инженеры Ford еще раздумывают над тем, какой материал использовать при производстве колесных дисков, выбирая между углепластиком и кованым алюминием.
Ford GT несет много оригинальных решений и способ открывания дверей – одно из них. Двери открываются вперед и вверх вместе с порогами, в которые интегрированы воздуховоды, питающие мощный мотор свежим воздухом. Чисто гоночный кокпит не отличается простором, а сиденья закреплены жестко на полу. Регулировке поддаются руль с педальным блоком, а также спинки сидений.
По материалам: infosmi.net
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display