Авторизація
A+ A A-

Компания КАМАЗ рассматривает возможность наладить сборку "тяжеловозов" марки в Китае

  • Опубліковано в: Авто

Компания КАМАЗ рассматривает возможность наладить сборку "тяжеловозов" марки в КитаеКомпания КАМАЗ рассматривает возможность наладить сборку "тяжеловозов" марки в Китае. Руководитель компании КАМАЗ Сергей Когогин рассказал, что производство грузовых автомобилей российской марки может быть налажено на территории Китая, также рассматривается вариант организации сборки в Южной Америке. 

Напомним, на данный момент у компании есть собственная площадка в Индии.
"Мы сегодня очень серьезно смотрим в сторону Китая, где уже созданы кластеры по производству автокомпонентов, которыми мы пользуемся для российского производства в Набережных Челнах", - отметил Сергей Когогин. По его мнению необходимо "выносить производство, работать на тех площадках с тем, чтобы уходить от валютных рисков", так как на данный момент сложно прогнозировать продажи, так как рынок нестабилен.
Поспособствовать защите от валютных рисков смогла производственная площадка в Индии: "Сейчас создались условия, когда мы фактически перепроектировали автомобиль, на 90% локализовав все производство в Индии - мы ушли от валютных рисков. Собственно, сейчас только кабина и двигатель едут из России, все остальное мы уже делаем с поставщиками из Индии", - прокомментировал глава КАМАЗа.
По материалам: unrealis.ru
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display