Авторизація
A+ A A-

Автомобиль Lada 4x4 станет ещё качественнее

  • Опубліковано в: Авто

Автомобиль Lada 4x4 станет ещё качественнееАвтомобиль Lada 4x4 станет ещё качественнее. "Как правильно держать гайковёрт, закручивать болты, расположенные под различным углом, наживлять гайки? 

Приёмов в работе масса, и всеми нужно владеть на уровне автоматизма, – рассказывает наставник Николай Зенов. – Научиться этому на линии, когда всё движется и шумит, невозможно: это стресс для человека и возможные дефекты для товарных автомобилей". Поэтому для операторов линии сборки был создан симулятор, который позволяет узнать все резьбовые соединения, использующиеся на Lada 4x4, и отработать навыки работы с ними.
За неделю было Николаем Зеновым было обучено 15 человек. Пока, признаются на АВТОВАЗе, о результатах говорить рано, но о косвенном показателе успеха нововведения может говорить увеличившийся процент сдачи готовых автомобилей.
Также "Школа мастерства" действует в цехе окраски - её организовали для бригады нанесения мастики. "На симуляторе учим маляров, как вести пистолет, как наносить мастику без дефектов, – рассказывает мастер бригады 011 цеха окраски Анатолий Мухин. – Также на тренажёре, а не на товарном кузове, проверяем настройки оборудования:давление, подачу мастики в пистолет. Качество работы и самих авто улучшилось".
В проекте, как сообщает "Волжский автостроитель", – подготовка симулятора для цеха сварки. На учебном тренажёре хотят воспроизвести условия работы сварочными клещами, так как иногда допускается касание сварочными клещами лицевой поверхности, из-за чего появляются выпуклости и вмятины.
По материалам: vopes.com
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display