Авторизація
A+ A A-

Toyota выплатит штраф — 17,3 млн. долларов

  • Опубліковано в: --------

Toyota выплатит штраф — 17,3 млн. долларовТoyota выплатит рекордный штраф в 17,3 млн долларов за задержку сервисной кампании

Два года назад замалчивание информации о производственных дефектах уже стоило Тойоте трех штрафов на общую сумму в 48,8 млн долларов. Скандал с отзывом миллионнов машин, у которых салонные коврики застревали между педалью газа и полом, вызывая неконтролируемое ускорение, разгорелся еще сильнее, когда комиссия Национального агентства дорожной безопасности США (NHTSA) доказала, что сами японцы узнали о неполадках как минимум за четыре месяца до начала отзывной кампании.

Штраф в 16,4 млн долларов, наложенный на Тойоту в апреле 2010 года, оставался рекордным до настоящего момента. Единовременно столько не платила ни одна автокомпания (например, Volvo и BMW, тоже нарушители по-крупному, за два года заплатили всего 1,5 и 3 млн долларов соответственно).

И вот теперь Toyota побила собственный рекорд: NHTSA оштрафовала японскую компанию на 17,3 млн долларов и вновь за затяжку сроков проведения сервисной кампании, которая в этот раз касалась салонных ковриков 150 тысяч кроссоверов Lexus RX450 и RX350h 2010 модельного года.

Первые жалобы на неудачную конструкцию лексусовских ковриков поступили в NHTSA в начале нынешнего года, в мае представители агентства потребовали от японской компании разъяснений — и узнали, что ей известно о 63 случаях непроизвольного ускорения автомобилей, в том числе с аварийным исходом. Однако отзыв машин начался лишь месяц спустя против пятидневного срока, предписанного американским законодательством.

Toyota согласилась с наложенным штрафом — и следующие полгода будет ежемесячно отчитываться перед NHTSA о случаях заедания педали газа и других влияющих на безопасность дефектах.

Этот год заканчивается для японцев печально. В октябре Toyota объявила о самой масштабной за последние три года сервисной кампании по всему миру: из-за некачественной смазки в модуле стеклоподъемников производитель отозвал 7,4 млн автомобилей, треть из них оказались в США. А с января следующего года NHTSA повышает максимальный размер штрафа с 17,5 до 35 млн долларов. Молчание — золото!





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...