Авторизація
A+ A A-

В Sauber F1 намекнули на уход Хюлькенберга

  • Опубліковано в: --------

В Sauber F1 намекнули на уход Хюлькенберга В Sauber F1 намекнули на уход Хюлькенберга.Несмотря на отказ со стороны Ferrari, немецкий пилот Нико Хюлькенберг, скорее всего, покинет швейцарскую команду "Формулы-1" в конце нынешнего сезона. На это нетривиальным образом намекает тот факт, что в Sauber F1 хотят избавиться от фирменной атрибутики Нико, которая уже обесценилась в два раза. 

Состав пилотов "конюшни" Петера Заубера в следующем сезоне "Формулы-1" претерпит изменения. На стартовой решетке чемпионата дебютирует россиянин Сергей Сироткин, который может занять место Нико Хюлькенберга. Далеко не секрет, что немец вел продолжительные переговоры с командой Ferrari в желании сменить команду на более конкурентоспособную и обеспеченную. "Скудерия" хоть и предпочла подписать контракт с Кими Райкконеном, это вовсе не означает, что Хюлькенберг останется на прежнем месте. Возможно, в Sauber уже готовятся распрощаться со своим гонщиком - цены на фирменную атрибутику Нико упали вдвое.

После завершения Гран При Италии на официальном сайте Sauber F1 появились 50-процентные скидки на всю сувенирную продукцию с символикой Хюлькенберга. Команда объясняет это желанием отпраздновать высокую для швейцарского коллектива пятую финишную позицию, которую пилот заработал по итогам уикенда в Монце. Однако подобная "щедрость" больше походит на то, что в Хинвиле хотят поскорее избавиться от товара, который через несколько месяцев перестанет быть актуальным. К примеру, атрибутика с именем куда менее популярного и результативного мексиканца Эстебана Гутьерреса в цене не упала.

Ходят слухи, что Нико Хюлькенберг уже согласовал все детали соглашения с командой Lotus F1, которую вскоре покинет Райкконен. А вот немецкий Motorsport-Total со ссылкой на собственные источники утверждает, что в арсенале у гонщика имеется сразу три варианта продолжения карьеры в следующем сезоне, при этом окончательное решение еще не принято. По информации издания, менеджер Хюлькенберга Вернер Хайнц однозначно нацелен сменить коллектив для своего пилота и ведет переговоры не только с Lotus, но и с Force India, откуда Нико уволился в конце прошлого сезона. Имя третьей заинтересованной в услугах немца "конюшни" не раскрывается.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...