Авторизація
A+ A A-

Первые Aston Martin с двигателями от AMG появятся через 4 года

  • Опубліковано в: --------

Первые Aston Martin с двигателями от AMG появятся через 4 годаПервые Aston Martin с двигателями от AMG появятся через 4 года. О том, что спорткары британской компании Aston Martin получат двигатели от AMG, стало известно еще в июле, когда два концерна объявили о подписании соглашения. Сейчас стали известны и сроки выхода на рынок первых "Астонов" с немецкими наддувными моторами.

"Новые инвесторы Aston Martin были убеждены, что компании стоит объединиться с кем-то, имеющим огромный опыт в строительстве быстрых машин", – цитирует портал Auto Express руководителя Mercedes-Benz Дитера Цетше. По его словам, на то, чтобы увидеть первые результаты достигнутых договоренностей, потребуется три-четыре года. "Это обычная практика", - заявил доктор Цетше.

Ожидается, что AMG, подразделение компании Mercedes-Benz, специализирующееся на постройке "заряженных" автомобилей, будет поставлять британскому производителю силовые агрегаты, коробки передач и некоторые электронные компоненты. Пока речь идет только об одном двигателе – V8 с турбонаддувом, которым, в частности, оснащен и новый Mercedes-Benz S-класса от AMG в версии S63. При объеме в 5,5 л он развивает 585 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

По некоторым данным, первыми моделями Aston Martin с немецкими двигателями станут DB8 и V8 Vantage, но к тому моменту на рынок должны выйти новые поколения этих спорткаров. Пока же Aston Martin по-прежнему сотрудничает с концерном Ford.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...