Авторизація
A+ A A-

Таможенники хотят ужесточить режим для машин с иностранными номерами

  • Опубліковано в: --------

Таможенники хотят ужесточить режим для машин с иностранными номерамиТаможенники хотят ужесточить режим для машин с иностранными номерами.Специалисты Федеральной таможенной службы стали авторами нового проекта поправок к Правилам дорожного движения. Цель поправок – сделать невыгодной длительную эксплуатацию в России автомобилей с иностранными номерами. 

Автомобили с номерными знаками бывших советских республик – главным образом, Литвы – в последние годы вызывают нешуточное возмущение у российских автомобилистов. Прежде всего, у москвичей, где и эксплуатируется большинство таких машин. Номинально владельцами автомобилей являются граждане Литвы, проживающие у себя на родине. На деле же машинами пользуются граждане закавказских или среднеазиатских государств, которые приобрели авто по доверенности и как иностранцы воспользовались правом "временно" ввести автомобиль в Россию.

Поскольку у сотрудников ГИБДД нет доступа к базам данных иностранных государств, многие совершенные водителями таких машин нарушения остаются безнаказанными. Системе видеофиксации некуда высылать штрафную квитанцию, а если штраф выпишет инспектор – невозможно проконтролировать, будет ли этот штраф уплачен.

В теории даже иностранец может ввезти автомобиль в Россию на срок не более шести месяцев – то есть водители машин с прибалтийскими номерами должны раз в полгода возвращаться в ту же Литву и заново оформлять документы на ввоз. На деле привлечь к ответственности тех, кто нарушил эти правила, сложно: инспекторы ГИБДД не имеют права требовать у водителей предъявления таможенных документов.

Проект подготовленных Федеральной таможенной службой поправок предусматривает, что езда на автомобиле с просроченными документами на временный ввоз станет нарушением ПДД, а инспекторы получат право проверять, не задержалась ли машина на российской территории дольше допустимых 6 месяцев.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...