Авторизація
A+ A A-

Инспекторы по парковке начнут патрулировать Москву 1 декабря

  • Опубліковано в: --------

Инспекторы по парковке начнут патрулировать Москву 1 декабряИнспекторы по парковке начнут патрулировать Москву 1 декабря.С первого зимнего месяца в столице штрафы за стоянку в неположенном месте начнут выписывать московские власти, а не ГИБДД. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки, то есть размещении автомобилей под запрещающими знаками. Штраф за это нарушение в Москве составляет 3 тысячи рублей. 

Соответствующее соглашение между мэрией Москвы и ГИБДД будет подписано в ближайшее время. Ранее такими нарушениями всегда занималась ГИБДД, однако у ведомства не хватает инспекторов, поэтому мэрия города возьмет эту функцию на себя.

"На этой неделе должно быть подписано распоряжение правительства Москвы, согласно которому часть функций ГИБДД переходит к столичным властям с 1 декабря. Речь идет о контроле за нарушением правил парковки и стоянки (размещение автомобилей под запрещающими знаками)", - заявил сегодня и.о. вице-мэра Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что в июле 2012 года штрафы за стоянку под запрещающим знаком выросли до 3 тысяч рублей. Однако контролировать нарушения ПДД пока может только ГИБДД. В правительстве Москвы уверены, что из-за сокращения штата санкции применяются недостаточно эффективно. Поэтому с подачи Москвы были приняты поправки в КоАП, согласно которым часть полномочий передается столице.

Для того чтобы это произошло окончательно, необходимо подписать соглашение между ГИБДД и Москвой (оно касается информационного взаимодействия между органами власти), а также внести поправки в КоАП Москвы. Фиксировать нарушения парковки и стоянки с 1 декабря будут инспекторы ЦОДД.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...