Авторизація
A+ A A-

Самый мощный и быстрый Opel будет меньше вилять задом

  • Опубліковано в: --------

Самый мощный и быстрый Opel будет меньше вилять задомСамый мощный и быстрый Opel будет меньше вилять задом. Через пять лет после своего появления на конвейере автомобиль Isignia OPC прошел традиционную процедуру фейслифтинга, то есть не слишком радикального обновления. Причем дело не ограничилось, как это часто бывает, изменениями в дизайне.

О том, как изменилась модель Insignia в целом, представители Opel рассказали еще в июне. Пожалуй, главной новостью тогда стала переработанная центральная консоль. Автомобили Opel последних поколений многие критикуют за большое количество одинаковых по размеру и форме кнопок, которые собраны в единую "клавиатуру". Из-за этого многими функциями трудно управлять на ощупь. Теперь водителю будет проще: часть кнопок разделены на две группы, расположенные выше и ниже экрана мультимедийной системы. А в отдельных случаях можно обойтись и вовсе без кнопок: рядом с сиденьем водителя появился "тачпад" - сенсорная панель, с помощью которой можно вручную написать номер телефона или адрес, к которому должна проложить маршрут система навигации.

На этот раз представители немецкой марки поделились фотографиями обновленной Isignia OPC – эта машина является самой мощной (320 л.с.) и быстрой (6 секунд до сотни, в т.ч. благодаря полному приводу) не только среди модификаций модели Insignia, но и среди всех выпускающихся сейчас автомобилей Opel.

Традиционно дизайнеры "освежили" внешний вид автомобиля, но этим и переработанным интерьером список изменений не ограничивается. Инженеры Opel основательно переработали заднюю подвеску: ее схема не изменилась, но до 60% деталей заменены на новые. Это, а также новые программы, управляющие работой системы стабилизации и адаптивной подвески Flex Ride, позволяют обновленной Insignia OPC крепче держаться за дорогу задними колесами.

 

Ученые Лаборатории молекулярной генетики человека в составе Научно-исследовательского института молекулярной медицины Первого меда утверждают: рак - не приговор, но при условии, если каждый человек будет относиться к своему здоровью внимательнее. Ведь предупредив болезнь на ранних стадиях, с ней можно справиться.   {mnf=off}  
По сообщению пресс-службы вуза, ключевое направление, в котором работают сотрудники лаборатории, - поиск нарушений на уровне ДНК и разработка систем маркеров (с их помощью можно проводить молекулярно-генетическую диагностику злокачественных новообразований). На сегодняшний день этот метод исследований является наиболее объективным и информативным при обнаружении не только наследственных, но и приобретенных болезней.
Несмотря на то что сегодня в диагностике онкологических заболеваний лидируют биохимические и иммуногистохимические исследования, молекулярно-генетическая диагностика становится все более актуальной, так как именно нарушения в ДНК приводят к появлению аномальных белковых молекул. Специалисты лаборатории заявляют, что изменения в структуре ДНК, которые впоследствии приводят к развитию раковых заболеваний, можно обнаружить за три-пять лет до возникновения самой болезни. Благодаря этому можно вовремя пройти необходимый курс лечения и предупредить заболевание.
"Наши исследования помогают также тем, кому не удалось избежать возникновения болезни. Например, благодаря молекулярно-генетической диагностике, мы абсолютно точно можем определить, какой способ лечения будет наиболее эффективен для конкретного пациента, поможет ли ему определенный таргетный химиопрепарат или другая схема лечения, объем операционного вмешательства. В том случае, если он уже прошел необходимый лечебный курс и врачи поставили ему диагноз "здоров", для большей уверенности мы можем провести мониторинг ДНК-маркеров. Такая диагностика действительно необходима и помогает точно определить, будет ли рецидив заболевания или болезнь ушла полностью, а также насколько эффективно были проведены лечебные мероприятия", - отметил заведующий лабораторией профессор Дмитрий Залетаев.
 В Лаборатории молекулярной генетики человека также проводят диагностику наследственных и врожденных заболеваний, наследственных онкологических синдромов, дефектов пола и мужского бесплодия, диагностику предрасположенности, составляют прогнозы эффективности терапии. Большую распространенность получила преимплантационная и пренатальная диагностика, которую впервые начали проводить сотрудники НИИ молекулярной медицины Первого меда.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...