Авторизація
A+ A A-

Россияне не хотят отказываться от автомобилей

  • Опубліковано в: --------

Россияне не хотят отказываться от автомобилейРоссияне не хотят отказываться от автомобилей. Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, более половины водителей в России не готовы отказаться от личного автомобиля. Опрос был проведет в преддверии Дня без автомобиля, который в этом году пройдет 22 сентября. Но больше 50% россиян не готовы отказаться от удобства. 

В голосовании ВЦИОМ приняли участие 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Исследование показало, что 56% опрошенных не готовы отказаться от личного автомобиля.

При этом, 52% респондентов объяснили свое решение удобством и комфортом, 12% боятся потерять свободу передвижения, 11% опрошенных заявили, что они просто очень любят управлять автомобилем.

Большинство водителей считают, что личный транспорт приносит больше пользы, чем вреда. Такого мнения придерживаются 70% респондентов. Интересно, что 77% из них – водители моложе 35 лет.

Согласно опросу, сократили использование автомобилей только 14% опрошенных автомобилистов. Но полностью отказаться от личной машины готовы целых 40% водителей. Большинство из них (68%) являются жителями Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что 22 сентября автолюбителям и мотоциклистам предложат на сутки отказаться от использования своего транспорта.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...