Авторизація
A+ A A-

Nissan отзывает миллион машин

  • Опубліковано в: --------

Nissan отзывает миллион машинNissan отзывает миллион машин. Объявлен очередной глобальный отзыв автомобилей, "автором" которого на этот раз стала компания Nissan. Почти миллиону владельцев автомобилей этой марки придется посетить сервисные центры из-за возможных проблем с датчиком положения педали газа.  

Неисправность датчика может привести к остановке двигателя: электроника на основе неверной информации, полученной от датчика, может подавать ошибочные команды форсункам впрыска. Представители Nissan особо отметили в беседе с журналистами агентства Automotive News, что ни аварий, ни несчастных случаев по этой причине пока не зарегистрировано.

Под сервисную кампанию подпадают 909 000 автомобилей Nissan разных моделей, включая Serena, X-Trail, Lafesta и Fuga, выпущенные с 2004 по 2010 годы. Кампания затронет главным образом Японию, но около 100 000 автомобилей будут отозваны и в США. Интересно, что в США в список попали и некоторые Infiniti семейства М. Коснется ли отзыв автомобилей, проданных в России, пока не уточняется.

Каждому автомобилю на сервисном центре заменят педаль газа и перепрограммируют блок управления двигателем. Процесс займет, по официальным сообщениям, около полутора часов. В мае нынешнего года Nissan уже инициировала крупную отзывную кампанию, в которой участвовали более 800 000 автомобилей. Тогда проблема была связана с возможными неисправностями рулевого управления.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...