Авторизація
A+ A A-

Россия может запретить госзакупки иномарок уже в следующем году

  • Опубліковано в: --------

Россия может запретить госзакупки иномарок уже в следующем годуРоссия может запретить госзакупки иномарок уже в следующем году. Министерство промышленности и торговли подготовило документ, запрещающий госзакупки автомобилей, которые были произведены за пределами Таможенного союза. Предполагается, что новые правила приобретения служебных машин для госслужащих вступят в силу с 1 января 2014 года.

Проект соответствующего постановления правительства РФ опубликован на едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов. Согласно документу, запретить могут закупки не только легковых автомобилей иностранного производства, но также автобусов и прочей спецтехники.

Минпромторг предлагает внести изменения в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Под запрет попадут все легковые и грузовые автомобили, дорожные тягачи, автобусы, троллейбусы и специальные автомобили, выпущенные за пределами Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан.

Причем машины будут считаться подходящими для покупки, если они "были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) на их территории (стран ТС – прим.ред.) в соответствии с критериями, установленными таможенным законодательством Таможенного союза".

Подготовленный законопроект может вступить в силу с 1 января 2014 года, сообщают "Ведомости".

В последнее время были предложены сразу несколько идей, касающихся ограничений госзакупок автомобилей, но в основном они касались стоимости авто и были призваны сократить расходы на содержание аппарата госслужащих, а также ликвидировать приобретение неоправданно дорогих и роскошных машин. Сам Минпромторг ранее отмечал, что проект, который устанавливает ограничение по странам-производителям, призван поддержать отечественный автопром в условиях членства в ВТО. "Она позволяет установить гарантированный для российских предприятий рынок сбыта техники, что является, в свою очередь, средством защиты отечественного производителя и внутренней российской конкуренции", - отмечали в министерстве, передает "Интерфакс".





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...