Авторизація
A+ A A-

Audi Sport Quattro стал данью памяти легенде ралли 80-х quattro

  • Опубліковано в: --------

Audi Sport Quattro стал данью памяти легенде ралли 80-х quattroAudi Sport Quattro стал данью памяти легенде ралли 80-х quattro. Что же такое этот Sport Quattro? Концепт, обязанный подготовить нас к серийному автомобилю, или чистый полет фантазии, который должен привести толпу, приезжающую на Франкфуртское автошоу, к стенду Audi?

Острый вопрос, тем более что Audi уже провернула такой трюк с почти идентичным в философии и дизайне, но отличающимся техническими характеристиками концептом Quattro в 2010. Он тоже должен был стать серийной моделью, но этого так и не случилось.


Sport Quattro – это дань памяти легенде ралли 80-х quattro, которому исполнилось уже 30 лет. Новый концепт-кар оснащен гибридным 560-сильным 4,0-литровым бензиновымдвигателем V8 twin-turbo, восьмиступечатой автоматической трансмиссией, расположенным между ними электромотором с отдачей в 150 л.с. и комплектом литий-ионнных аккумуляторов.Комбинированная мощность двигателей – 691 л. с. и 800 Нм крутящего момента.

4 602 мм длиной, 1 964 мм шириной и 1 386 мм высотой, с колесной базой длиной 2 784 мм, новый концепт-кар–это большой автомобиль-купе, который очень близок по размерам к автомобилю-купе RS5. Он довольно тяжел для спортивного автомобиля – 1 850 кг, несмотря на использование легких материалов.

Однако показатели Sport Quattro в высшем качестве – 3.7 секунды для разгона на 100 км/чи 305 км/ч – максимальная скорость.
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...