Авторизація
A+ A A-

Spyker B6 Venator получит двигатель от Лотуса

  • Опубліковано в: --------

Spyker B6 Venator получит двигатель от ЛотусаSpyker B6 Venator получит двигатель от Лотуса. Серийная версия голландской модели будет оживать за счёт иного источника, нежели показанный на публике концепт.

Ситуация с «сердцем» для двухдверки Spyker B6 Venator (а значит, и её открытой версии B6 Venator Spyder) понемногу проясняется. Дело в том, что сама компания до сих пор нигде не раскрывала производителя двигателя для своей новинки. По неофициальным данным, при разработке купе B6 за основу была взята модель GT (выпускалась с 2009 по 2012 год) обанкротившейся немецкой фирмы Artega. А в том купе стоял фольксвагеновский двигатель V6 3.6. Вероятно, именно его вариация и приводила в движение концепт B6. Но вот теперь генеральный директор Спайкера Виктор Мюллер в письме потенциальным клиентам объявил о партнерстве с Лотусом.

На концепте B6 двигатель V6 выдавал 375 л.с. На каком уровне отдачи мотористы остановятся на серийной модели, говорить рано. Если судить по Лотусам, она может оказаться чуть меньшей. Но не беда: потенциальных покупателей Спайкеры должны завлекать не чистой мощностью, а в первую очередь изысканным стилем, в частности оформлением кокпита, выполненным по авиационным мотивам. Применение пластика в отделке тут сведено почти к нулю.

На подробности шеф Спайкера был скуп. Но, судя по всему, именно знаменитая британская компания будет поставлять моторы для модели B6. Скорее всего, речь идёт о компрессорной V-образной «шестёрке» 3.5 Toyota 2GR-FZE. Этот двигатель базируется на тойотовском блоке, но дорабатывается в Lotus. На моделях Exige S V6 и Evora S он развивает 345 л.с. и 400 Н•м.

Одновременно Мюллер сообщил, что первая сотня покупателей B6 получит специальную версию автомобиля, созданную в кооперации со швейцарским производителем часов Chronoswiss. Машину оборудуют изящной панелью приборов из алюминия с часами от Chronoswiss. Кроме того, обладатели специальной серии получают наручные часы Chronoswiss с выгравированным производственным номером автомобиля. Для оформления заказа необходимо внести предоплату в 20 000 евро, при этом клиент получит возможность выбрать номер своей машины из этой самой первой серии. Он может быть в пределах от 3 до 100 (первые два номера уже заняты). Серийный выпуск купе Spyker B6 Venator стартует в ноябре 2014 года. 

По материалам: http://unrealis.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...