Авторизація
A+ A A-

Крепежные винты Lamborghini и Bentley оказались дешевкой

  • Опубліковано в: --------

Крепежные винты Lamborghini и Bentley оказались дешевкойКрепежные винты Lamborghini и Bentley оказались дешевкой. Клиенты, которые платят сотни тысяч долларов за свои эксклюзивные автомобили, не могут быть уверены в надежности самых мелких частей.

 Как стало известно изданию Auto Express, в скором времени Lamborghini и Bentley инициируют отзывную кампанию на 730 автомобилей.

Как это часто бывает, дорогостоящая проблема спровоцирована малозначительной, на первый взгляд, деталью. Стальные крепежные винты, которые используются в механизмах, оказались не слишком прочными – как сказано в документах, они могут ломаться и выпадать.

По данным Lamborghini, винты крепления задних тормозных дисков в процессе эксплуатации могут подвергаться коррозии, что в конечном итоге может привести к отрыву дисков от ступиц и снижению эффективности торможения. При потере болта водитель услышит неприятный скрежет, потеряв часть болтов, эффективность торможения все еще будет оставаться остается неизменной, однако если выпадут 8 из 10 болтов, автомобиль просто останется без тормозов. Как заявили представители Lamborghini, им не известно о случаях потери более трех винтов. Более того, производитель утверждает, что не зафиксировано ни одной аварии по этой причине.

Первую жалобу на данный недуг в Bentley получили еще в мае 2011 года, затем британцы получали сообщения с Ближнего Востока и Европы, и все это время их инженеры пытались отыскать причину поломок.

В результате всех владельцев Bentley Continental GT, GTC и Flying S, выпущенных с июля 2006 года по июнь 2010 года, а также Lamborghini Gallardo Coupe, Gallardo Super Leggera и Gallardo Spyder, выпущенных с 2006 по 2009 года, Mucielago Coupe и Roadster, выпущенных с сентября 2005 года по апрель 2009 года, направят к дилерам. Тормозные механизмы будут приведены в надлежащее состояние совершенно бесплатно.

Стоит отметить, что карбон-керамические тормоза даже на многих суперкарах в список стандартного оборудования не входят и являются платной опцией. Причем весьма дорогой: при покупке Bentley Continental GT за них надо доплатить около 13 000 долларов, при покупке Lamborghini Gallardo – больше 15 000 долларов.

По материалам: http://infosmi.net

 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...