Авторизація
A+ A A-

Сын самого богатого человека Азии купил Fikser

  • Опубліковано в: --------

Сын самого богатого человека Азии купил FikserСын самого богатого человека Азии купил Fikser. Группа инвесторов во главе с Ричардом Ли выкупила активы американского производителя гибридов Fisker Automotive. Ричард является сыном гонконгского предпринимателя Ли Кашина – самого богатого человека Азии (журнал Forbes оценивает состояние Кашина в 25,5 миллиарда долларов).

Во сколько компании обошлась покупка Fisker пока неизвестно, однако для того, чтобы выиграть эти торги, ей необходимо было предложить как минимум $ 30 млн. Продажа «Фискера» с аукциона состоялась еще в пятницу, 11 октября, однако победитель торгов официально будет объявлен только после подписания всех необходимых документов. Таким образом, американское Министерство энергетики передаст долг в $168 млн. группе инвесторов из Гонг-Конга. При этом не стоит забывать, что до банкротства Хенрик Фискер выписывал себе зарплату в $600 000.

Горе-производителя Fisker приобрел сын самого богатого человека Азии

Если данные верны, и Ли действительно оказался тем самым спасителем Fisker, то ему удалось перебить ставки двух других потенциальных покупателей. По неподтвержденной информации, немецкая Fritz Nol Group планировала покупку компании за $25 миллионов, однако им это не удалось. Второй стороной была китайская коалиция производителей автомобильных запчастей Wanxiang и бывший директор General Motors Боб Лутц.

Дело в том, у калифорнийского производителя в кредиторах оказалось не только правительство США. Fisker задолжал многим поставщикам деталей, среди которых финская компания Valmet Automotive. Видимо неподъемные долги компании вынудили правительство США отдать фирму в китайские руки. Ранее переговоры с BAIC и Dongfeng не привели к успеху из-за нежелания американских сенаторов отдавать компанию китайцам – фактически, государство профинансировало разработки Fisker и удержало ее на плаву во время кризиса, потому, по их мнению, все разработки должны остаться на родине компании в США. Но в Штатах желающих купить Fisker не оказалось.

По материалам: http://news-smi.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...