Авторизація
A+ A A-

Nissan BladeGlider скоро покажут в Токио

  • Опубліковано в: --------

Nissan BladeGlider скоро покажут в ТокиоNissan BladeGlider скоро покажут в Токио. Nissan раскрыл информацию об автомобилях, которые представит на 2013 Tokyo Motor Show, открывающему свои двери 19 ноября.

 Подчеркивая важность мероприятия, компания покажет две специальные модели: футуристический трехместный концепт BladeGlider, призванный порождать новые производственные автомобили в ближайшие несколько лет, и новое издание GT-R Nismo Edition, информация о котором пока умалчивается.

BladeGlider – это спортивный автомобиль. Вице-президент Энди Палмер (Andy Palmer) намекнул о нем в недавнем интервью журналу MotorTrend, где описал Toyota GT86 / Scion FR-S / Subaru BRZ, как автомобили, "предназначенные для 50-летних".

Новый концепт – ответ Nissan, предназначенный для 20-летних. BladeGlider, с одной стороны достаточно красив, а с другой несколько странен. Его дизайн напоминает Nissan Deltawing и электрический гоночный прототип ZEOD RC, с его зауженной передней частью и расширенной задней.

Но, по заявлению Nissan, узкая передняя часть с 1,0-метровой колеей и более основательный стиль задней части помогает "уменьшить лобовое сопротивление и повысить маневренность при соотношении распределения веса 30/70 (спереди/сзади)".

Из немногих технических деталей известно, что спортивный BladeGlider имеет шасси из углеродного волокна, а кузов из армированной пластмассы (углепластика). Электромоторы встроены в колеса.

"Когда BladeGlider созреет в серийный автомобиль, он, возможно, будет первым Nissan с двигателями в колесах, - сказали в компании. – Электродвигатели, встроенные в колеса, обеспечивают задний привод с независимым управлением, а также вносит вклад в свободу дизайна кузова и компактной конфигурации".

Аналогично McLaren F1, трехместный автомобиль позиционирует водителя по центру, а пассажиров – с обеих сторон сзади.

Похоже, Nissan со своим BladeGlider пытается активизировать сегмент спортивных автомобилей с чем-то совершенно новым и свежим.

"Наша цель – революционизировать архитектуру автомобиля, чтобы спровоцировать новые эмоции, предоставить новый [взгляд] и сделать видимым для потребителя, как нулевой уровень выбросов может помочь пересмотреть наше представление об основах транспортного средства", - прокомментировал Франсуа Банкон (Francois Bancon), старший менеджер отдела по продуктовой стратегии и планированию продукта Nissan.

Кроме BladeGlider и GT-R Nismo, на Токийском автосалоне Nissan покажет и ряд других моделей, включая мини Dayz и минивэн Dayz Rook, седан Teana, внедорожник X-Trail и минивэн Elgrand.

По материалам: http://unrealis.ru





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...