Авторизація
A+ A A-

Новые моторы Volvo улучшат автомобили

  • Опубліковано в: Авто

Новые моторы Volvo улучшат автомобилиНовые моторы Volvo улучшат автомобили. Российское представительство Volvo объявило о начале приема заказов на автомобили с двигателями нового семейства Drive-E. 

Заявляется, что новые моторы, благодаря ряду уникальных характеристик, позволят значительно снизить стоимость владения и повысить удовольствие от управления автомобилями Volvo.

Поначалу в России будет предложено два новых мотора: дизельный D4 (181 л.с.), который будет устанавливаться на внедорожный универсал XC70, и бензиновый T5 (245 л.с.), доступный на моделях S60, S80 и XC60. Эти двигатели будут агрегатироваться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Семейство двигателей Drive-E разработано полностью шведской компанией, без участия Ford, и обладают рядом ноу-хау, повышающих экономичность. В частности, дизель D4 оснащается интеллектуальной технологией точного контроля впрыска топлива i-ART (intelligent Accuracy refinement Technology), где каждая форсунка имеет, помимо датчика давления, еще и микросхему, отвечающую за контроль давления впрыска. В результате расход топлива у оснащенного мотором D4 Drive-E универсала XC70 составляет всего 4,9 литра на 100 км (со старым мотором расход топлива составляет 5,9 литра).

Повысилась экономичность и у бензиновых машин. Так, седан S60 с новым двигателем T5 будет расходовать всего 6,0 литров на 100 км (для сравнения, нынешний вариант Volvo S60 T5 с 249-сильным мотором расходует 8,6 литров бензина). Кроссовер XC60 с таким же двигателем Drive-E будет расходовать 6,7 литра на 100 км против 8,5 у предшественника с мотором T5 Powershift (240 л.с.)

Помимо новых моторов в этом году седаны Volvo S60 получат новые опции: систему помощи при параллельной парковке, систему предупреждения о сходе с полосы движения с вибрацией на руле (Lain Keeping Aid) и электроусилитель руля с тремя режимами настройки (EPAS).

По материалам: bez-sms.net





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...