Авторизація
A+ A A-

Список «самые прибыльные фильмы первого полугодия 2012 года» возглавил фильм «Одержимая»

  • Опубліковано в: --------

Список «самые прибыльные фильмы первого полугодия 2012 года» возглавил фильм «Одержимая»По результатам кассовых сборов в североамериканском прокате, наиболее прибыльной кинокартиной первого полугодия текущего года является фильм ужасов режиссера Уильяма Брент Белла «Одержимая», которой приобрел необычайную популярность в Америке и других странах мира в первом полугодии 2012 года.

Этот фильм компания Paramount Insurge купила за 1 миллион долларов, а в Соединенных Штатах он заработал 53,3 миллиона долларов, кроме того еще и 48,1 в остальных странах мира.

На второй строчке нашего рейтинга расположилась комедия режиссера Тима Стори «Думай, как мужчина», которая при своем бюджете в 12 миллионов долларов смогла собрать в североамериканском прокате 91,3 миллионов долларов, а вот в остальных странах мира пока кинофильм собрал всего лишь 1,2 миллиона долларов. Отметим, что компания Screen Gems собралась снять продолжение данного кинофильма.

Фильм – боевик «Закон доблести», повествующий о не простой истории, приключившейся с морскими пехотинцами, снятый режиссерами Майком МакКоем и Скоттом Во, находится на третьей позиции рейтинга самых прибыльных фильмов первой половины 2012 года. При своем бюджете в 12 миллионов долларов кинолента, в которой к тому же не снимался ни один известный киноактер, в североамериканском прокате смогла заработать 70 миллионов долларов, а в остальном мире – скромные 10, 4 миллиона долларов США.

Комедийный кинофильм с элементами драмы, повествующий о жизни стриптизеров «Супер Майк» при своем скромном бюджете в 7 миллионов долларов за первые несколько дней в прокате смогла заработать 39,1 миллионов долларов.

Приключенческий боевик с элементами фэнтези «Голодные игры», при своем бюджете в 78 миллионов долларов смогла заработать в американском прокате 403,8 миллиона долларов, а в остальных странах мира – 269,5 миллионов долларов. Продолжение этой кинолетны любители кинематографа могут ожидать уже в следующем году.

Кинофильмы, которые имеют довольно скромный бюджет, такие как «Хроника», «Рейд», «Женщина в черном», «Проект Х: Доигрались» - превосходно прошли как в североамериканском прокате, так и в других странах мира.

Среднебюджетные «Клятва», «Контрабанда» и «Мачо и ботан» в прокате в Америке заработали в два раза больше, чем за ее пределами.

Что касается высокобджетных кинолент, то мультипликационная комедия «Лоракс», бюджет которой составляет 70 миллионов долларов, заработала в североамериканском прокате 213,2 миллиона долларов, а в мировом прокате - пока 97 миллионов долларов.

И напоследок о дорогостоящем блокбастере «Мстители», бюджет которого составляет 220 миллионов долларов, то данный фильм имеет успех не только в домашнем прокате, где он заработал 606,3 миллиона долларов, но и во всем мире, где «Мстители» заработали 841,5 миллионов долларов.

Русский трейлер к фильму "Одержимая":





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...