Авторизація
A+ A A-

Власти Праги решили защитить туристов от недобросовестных водителей такси

  • Опубліковано в: Курйози

Власти Праги решили защитить туристов от недобросовестных водителей такси. Перед началом туристического сезона власти чешской столицы выпустили информационные бюллетени с правилами пользования местными такси. Пособия иностранным туристам раздают волонтеры, которые желают помочь в борьбе с недобросовестными водителями.

Наши соотечественники, решившие посетить Прагу, могут скачать эти рекомендации на http://pragagid.ru/. По словам авторов, бюллетени помогут туристам получать свежую информацию о ценах и узнать номера телефонов, по которым следует позвонить в случае возникновения проблем.

Один из сотрудников мэрии города Лукаш Мангарт рассказал журналистам, что решение раздавать информационные буклеты туристам, было принято единогласно. Все дело в том, что пражские таксисты пользуются плохой репутацией среди иностранцев, так как среди них встречаются водители, которые требуют двойную, а иногда и тройную плату за свои услуги.

Рекомендации в бюллетенях будут напечатаны сразу на нескольких языках, в том числе и на русском. По словам Мангарта, сегодня эти листовки можно встретить не только на железнодорожных станциях и в аэропорту города, но и во всех гостиницах.

Отметим, что большинство российских туристов, которые посещали Прагу, действительно недовольны поведением чешских таксистов. Иногда иностранных туристов даже грабят в автомобилях, причем делают это сами водители. Во многом из-за этого, многие иностранцы, предпочитают пользоваться в Праге общественным транспортом, а не ездить на такси. Для исправления ситуации власти города недавно усилили наказания для недобросовестных таксистов, однако, как отмечают местные жители, ничего после этого не изменилось.

На сегодняшний день в городе зарегистрировано порядка 4 тысяч машин, имеющих право заниматься извозом. На самом деле их в 1,5-2 раз больше.

По материалм: oops-news.ru.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...