Авторизація
A+ A A-

Весной в парках Москвы начнут торговлю алкоголем

  • Опубліковано в: Курйози

Весной в парках Москвы начнут торговлю алкоголем. Глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк предложил депутатам Мосгордумы разработать критерии, позволяющие начать торговлю алкогольными напитками крепостью менее 16,5 градусов в парках столицы уже весной 2015 года.

По словам Немерюка, алкоголь до 16,5 градусов можно было бы разрешить продавать в нестационарных объектах, которые занимаются общепитом. Но для этого городской думе надо инициировать принятие поправок в федеральный закон, в котором содержаться противоречивые нормы. И разработать критерии для территорий, где мог бы продаваться легкий алкоголь.

«Я думаю в течение месяца мы могли бы совместно с коллегами выработать эти правила, и к следующему сезону уже внедрить эту систему и пройти все согласования в правительстве», — подчеркнул Немерюк на совместном заседании комиссий Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам.

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, предложивший 24 ноября 2014 года легализовать продажу алкогольных напитков в столичных парках, сообщил на заседании, что алкоголь мог бы продаваться не во всех парках, а только там, где есть нормальные павильоны, где хорошо работают дирекция парка, где организовываются различные культурные программы и территория оборудована видеокамерами в рамках программы «Безопасный город». По словам Капкова, всего таких территорий в городе — 14.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов на заседании пообещал, что в столичном парламенте будут добиваться разрешения, которое позволило бы пить шампанское и глинтвейн в парках Москвы уже к Новому году.

По материалам: forbes.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...