Авторизація
A+ A A-

Автобус, работающий на фекалиях, скоро отправится в путь

  • Опубліковано в: Курйози

Автобус, работающий на фекалиях, скоро отправится в путьАвтобус, работающий на фекалиях, скоро отправится в путь. Британцы готовятся запустить первый в стране автобус, который будет работать на человеческих фекалиях и пищевых отходах. 

Транспортное средство, рассчитанное на 40 человек, собираются заправлять метаном, полученным из 32 тысяч жилых домов, сообщает Independent.
Первый биоавтобус (Bio-Bus) в Соединенном королевстве будет ездить четыре раза в неделю по городскому маршруту Бристоля. В свой первый рейс инновационное транспортное средство отправится 25 марта. Ожидается, что работающий на фекалиях автобус будет заправляться прямо по ходу движения. На это дали согласие жители десятков тысяч домов, расположенных на пути биоавтобуса. Протяженность маршрута, по которому будет ездить экологическое транспортное средство, составит 30 километров.
Власти страны сообщают, что если проект будет признан успешным, количество биоавтобусов на улицах британских городов существенно возрастет. Полного бака метана хватит "фекальному автобусу", чтобы проехать 300 километров. Такое количество газа способны произвести пять человек или животных, сообщают чиновники.
"Мы надеемся, что наш биоавтобус станет примером для других стран, которые также начнут использовать экологически чистый транспорт", — заявил один из авторов "метанового проекта" Джеймс Фриман.
По материалам: avtohata.net
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...