Авторизація
A+ A A-

В Лондоне на тротуаре забыли Тадж-Махал

  • Опубліковано в: Курйози

В Лондоне на тротуаре забыли Тадж-МахалВ Лондоне на тротуаре забыли Тадж-Махал. Житель лондонского района Пекхэм 31-летний Том Маккензи был шокирован, увидев на тротуаре копию знаменитого индийского Тадж-Махала, сделанную из хлеба. 

Необычное произведение искусства высотой в 20 сантиметров стояло забытым или специально брошенным на углу улицы Квинс Роад, сообщает Mirror.
"Я вышел на прогулку и внезапно увидел этот хлебный Тадж-Махал. Наверняка автору съедобной скульптуры пришлось потратить на ее создание не один час. Прохожие шли мимо, как будто она находилась тут всегда", — рассказал Том Маккензи, разместивший фотографию хлебной скульптуры у себя в "Твиттере".
По словам британца, на следующий день, когда он вновь прогуливался по Квинс Роад, Тадж-Махал стоял на прежнем месте. Происхождение скульптуры по-прежнему остается загадкой.
"Мне хочется верить, что это проявление некоей семейной традиции, которую свято чтит один из жителей Пекхэма. Однако, похоже, это просто объект уличного искусства", — заявил Маккензи.
Тадж-Махал – это мавзолей-мечеть, находящаяся в индийском городе Агра. Храм строился с 1632-го по 1653 год и посвящен памяти жене падишаха Империи Великих туркменов Шах-Джахана, которая умерла при родах их 14-го ребенка. Позже в этом мавзолее был похоронен и сам Шах-Джахан.
По материалам: avtohata.net
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...