Авторизація
A+ A A-

Иранские власти запретили делать "дьявольские" прически и татуировки

  • Опубліковано в: Курйози

Иранские власти запретили делать "дьявольские" прически и татуировкиИранские власти запретили делать "дьявольские" прически и татуировки. Иранцам запретили делать модные прически и татуировки. 

Глава иранского объединения мужских парикмахеров Мостафа Говахи заявил, что стоящие торчком волосы являются атрибутом дьяволопоклонников. То же самое касается и татуировок.
В последние годы подобные прически вошли в моду у иранской молодежи. Мнения на этот счет разделились, но в итоге власти страны признали их "слишком западными" и противоречащими исламским ценностям, передает Yahoo! News.
"Дьяволопоклоннические прически теперь запрещены. Любая парикмахерская, которая будет стричь клиентов таким образом, лишится лицензии", – сказал Говахи.
Кроме того, отныне иранским мужчинам запрещено ходить в солярий и выщипывать брови. Говахи также предупредил подпольные салоны красоты, работающие без лицензии, что в их отношении будут приниматься строгие меры.
Это уже не первая попытка иранских властей бороться с "западными" ценностями, которые, по их мнению, не соответствуют традициям ислама. Так, в ноябре прошлого года сообщалось о возможном запрете на содержание собак в качестве домашних животных. Иранские парламентарии собирались рассмотреть соответствующий законопроект, считая, что выгул этих "нечистых" животных в общественных местах вредит здоровью и безопасности окружающих людей.
А летом прошлого года в Тегеране арестовали девушку, которая попыталась пройти на стадион, где проходил баскетбольный матч между мужскими командами. Власти объяснили арест тем, что совместное пребывание на стадионе мужчин и женщин не соответствует традиционным ценностям. Этот случай вызвал большой резонанс в международном сообществе, так как попавшая в тюрьму Гонче Гавами имеет двойное гражданство: будучи гражданкой Ирана она также является и британской подданной. Однако в Иране двойного гражданства не признают.
По материалам: vsenovosti.net
 





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...