Авторизація
A+ A A-

Ученые 17 лет принимали помехи от микроволновки за сигналы из космоса

  • Опубліковано в: Курйози

Ученые 17 лет принимали помехи от микроволновки за сигналы из космосаУченые 17 лет принимали помехи от микроволновки за сигналы из космоса. Сегодняшние радиотелескопы, применяемые астрономами для исследования космоса, так точны и чувствительны, что имеют все шансы перехватывать самые небольшие сигналы. 

Причем, как обнаружилось, такие сигналы смогут распространяться не только лишь от космических объектов, находящихся в далеком космосе. Источником подобных сигналов способны стать и находящееся неподалеку оборудование, к примеру, микроволновые печи.
Эксперты, работающие с наикрупнейшим радиотелескопом Паркс, расположенном в Австралии , 17 лет принимали некие непонятные сигналы, несколько раз в год. Нужно обозначить, что в первый раз подобные сигналы,названные «перитонами», были перехвачены в 1998 году. В защиту ученых, необходимо сказать, что фактически сразу возникло предположение о местном происхождении «перитонов». Суть в том, что радиосигнал поступал не из конкретной части пространства, а одновременно со всех сторон. Ученые постановили, что источник сигнала — какие-то погодные явления (может быть, молнии). Обнаружилось, что причина куда более тривиальна.
Источником таинственных сигналов была микроволновка, размещенная в служебном помещении. При работе аппарата никаких сигналов не передавалось. Однако если раскрыть дверцу до окончания работы микроволновой печи, то появляются помехи. Отчего же сигналы принимались исключительно один или два раза в год, вдобавок в дневное время? Все разъясняется просто. Телескопом распоряжаются удаленно, астрономы, использующие систему, не проживают в Парксе. И все же, в обсерватории бывают техники, которые занимаются контролем работоспособности телескопа и периодически используют микроволновую печь. Оповещения же воспринимались исключительно в том случае, когда радиотелескоп был повернут в направлении микроволновки, вдобавок время работы печи должно было совпасть с временем функционирования системы.
По материалам: unrealis.ru
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...