Авторизація
A+ A A-

Президент Гамбии пообещал лично уничтожить представителей секс-меньшинств в стране

  • Опубліковано в: Курйози

Президент Гамбии пообещал лично уничтожить представителей секс-меньшинств в странеПрезидент Гамбии пообещал лично уничтожить представителей секс-меньшинств в стране. Власти Гамбии решили бороться с гомосексуализмом радикальными способами. 

Президент этой африканской страны Яйя Джамме заявил, что готов собственными руками расправиться с представителями секс-меньшинств.
49-летний глава государства, который находится у власти с 1994 года, сделал громкое заявление в ходе поездки по сельскохозяйственным районам страны. Выступая в городе Фарафени, он заявил: "Если вы будете заниматься этим в Гамбии, я перережу вам горло. Если вы мужчина и хотите жениться на другом мужчине в этой стране, мы поймаем вас, и вас больше никто никогда не увидит. Ни один белый человек не помешает нам".
Журналистка из Гамбии Фату Камара, которая работала пресс-секретарем Джамме, а затем покинула страну, чтобы избежать обвинений в подстрекательстве к мятежу, объяснила, почему президент упомянул "белого человека". По ее словам, Джамме таким образом отреагировал на критику со стороны руководителей западных стран, которые озадачены ситуацией в Гамбии, в том числе и с точки зрения соблюдения прав секс-меньшинств.
Как напоминает Vice News, в декабре прошлого года в Гамбии был принят закон, согласно которому за "гомосексуализм с отягчающими обстоятельствами" полагается пожизненное заключение. Такое наказание могут понести представители ЛГБТ-сообщества, страдающие от ВИЧ и СПИДа, а также те, кто был уличен в однополой связи не единожды. Ранее за однополые отношения в стране наказывали максимум 14 годами лишения свободы.
Этот закон вызвал большой резонанс в международном сообществе, однако Джамме критику проигнорировал.
Ранее сообщалось о пожилой американке, которая пошла дальше иобъявила войну всем геям в мире. Она подала на них в суд, требуя, чтобы суд признал гомосексуализм грехом и объявил такие отношения вне закона. Впрочем, судья отказал в рассмотрении этого иска.
По материалам: avtohata.net
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display