Авторизація
A+ A A-

Жительница Японии 50 лет получала пенсию мертвых родителей

  • Опубліковано в: Курйози

Жительница Японии 50 лет получала пенсию мертвых родителейЖительница Японии 50 лет получала пенсию мертвых родителей. В японском городе Эна полицейские задержали 86-летнюю женщину, обвиняемую в мошенничестве. Злоумышленница полвека получала социальные выплаты, которые предназначались ее родителям.

Полиция Японии арестовала 86-летнюю Мицуэ Судзуки, которая полвека получала пенсию за умерших родителей. Суммарный ущерб от действий Судзуки превысил 50 миллионов иен (около $420 тысяч), пишет NY Daily News.
Родители пожилой женщины умерли еще в 60-х годах прошлого столетия. Пенсионный фонд Японии утверждает, что не получал никаких документов, удостоверяющих смерть супружеской пары, потому продолжал исправно отправлять выплаты. Обман обнаружили случайно: когда отцу Мицуэ и ее матери исполнилось 112 и 110 лет соответственно, чиновник пенсионного ведомства связался с администрацией города Эны, чтобы справиться о здоровье долгожителей. Теперь нарушительницу ожидает суд.
Между тем, власти префектуры Гифу утверждают, что справки о смерти родителей Мицуэ были выданы в соответствии с законом, а все проблемы произошли по вине самого пенсионного фонда. Госпожа Судзуки также настаивает, что не виновата в том, что бюрократы оплошали — не отказываться же ей от денег?
С 2010 года Минздрав Японии проводит проверку пенсионных счетов. В Японии случаи, подобные инциденту с Судзуки, не являются редкостью. По итогам пятилетних проверок 1,7 тыс. японцев были уличены в обмане чиновников пенсионного фонда.
По материалам: infosmi.net

 




 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...