Авторизація
A+ A A-

Жительница Японии 50 лет получала пенсию мертвых родителей

  • Опубліковано в: Курйози

Жительница Японии 50 лет получала пенсию мертвых родителейЖительница Японии 50 лет получала пенсию мертвых родителей. В японском городе Эна полицейские задержали 86-летнюю женщину, обвиняемую в мошенничестве. Злоумышленница полвека получала социальные выплаты, которые предназначались ее родителям.

Полиция Японии арестовала 86-летнюю Мицуэ Судзуки, которая полвека получала пенсию за умерших родителей. Суммарный ущерб от действий Судзуки превысил 50 миллионов иен (около $420 тысяч), пишет NY Daily News.
Родители пожилой женщины умерли еще в 60-х годах прошлого столетия. Пенсионный фонд Японии утверждает, что не получал никаких документов, удостоверяющих смерть супружеской пары, потому продолжал исправно отправлять выплаты. Обман обнаружили случайно: когда отцу Мицуэ и ее матери исполнилось 112 и 110 лет соответственно, чиновник пенсионного ведомства связался с администрацией города Эны, чтобы справиться о здоровье долгожителей. Теперь нарушительницу ожидает суд.
Между тем, власти префектуры Гифу утверждают, что справки о смерти родителей Мицуэ были выданы в соответствии с законом, а все проблемы произошли по вине самого пенсионного фонда. Госпожа Судзуки также настаивает, что не виновата в том, что бюрократы оплошали — не отказываться же ей от денег?
С 2010 года Минздрав Японии проводит проверку пенсионных счетов. В Японии случаи, подобные инциденту с Судзуки, не являются редкостью. По итогам пятилетних проверок 1,7 тыс. японцев были уличены в обмане чиновников пенсионного фонда.
По материалам: infosmi.net

 
 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display