Авторизація
A+ A A-

Премьер-министр Люксембурга станет первым в Евросоюзе лидером, вступившим в однополый брак

  • Опубліковано в: Курйози

Премьер-министр Люксембурга станет первым в Евросоюзе лидером, вступившим в однополый бракПремьер-министр Люксембурга станет первым в Евросоюзе лидером, вступившим в однополый брак. Свадьба должна состояться 15 мая, однако прессу на нее не пустят. 

Близкий друг главы правительства журналист Стефан Берн отметил, что церемония будет достаточно скромной.
42-летний Беттель сочетается браком со своим партнером, 36-летним бельгийским архитектором Готье Дестне. Церемония пройдет в ратуше в столице Люксембурга. Стефан Берн, приглашенный на свадьбу, отметил, что церемония не будет излишне пышной, но будет очень символичной.
Сам Беттель, который занимает премьерский пост полтора года, давно уже не скрывает своей сексуальной ориентации. С Дестне он живет с 2010 года. И он не единственный в Европе действующий глава правительства, решившийся на однополый союз. Пять лет назад премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир сочеталась браком со своей партнершей.
Великое Герцогство Люксембург узаконило однополые браки в январе этого года, напоминает Reuters. Ранее это сделали Бельгия, Финляндия, Германия, Великобритания и ряд других стран.
По материалам: vopes.com
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display