Авторизація
A+ A A-

Американского журналиста возмутило отсутствие темнокожих персонажей в игре "Ведьмак"

  • Опубліковано в: Курйози

Американского журналиста возмутило отсутствие темнокожих персонажей в игре "Ведьмак"Американского журналиста возмутило отсутствие темнокожих персонажей в игре "Ведьмак". Обозреватель сайта Polygon Артур Гис в рецензии на «Ведьмака 3» назвал в числе основных недостатков игры тот факт, что ему так и не удалось обнаружить в ней ни одного персонажа, который не принадлежал бы к европеоидной расе.

«Когда я обратил на это внимание», — пишет Артур, — «То против воли начал специально выискивать цветных персонажей, но безуспешно».
Кроме того, он попенял создателям «Дикой охоты» на сексизм. По мнению Гиса, несмотря на то, что в игре встречается множество сильных женских персонажей, в целом женщины в ее вселенной «карикатурно» сексуальны, а герои мужского пола относятся к ним чрезвычайно непочтительно.
В полемику с американцем вступил креативный директор чешской студии Warhorse Даниэль Вавра, который открыл журналисту глаза на то, что в средневековой Польше, которая и послужила прообразом мира игры, жили только белые люди.
По материалам: news-smi.ru 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display