Авторизація
A+ A A-

Пьяный гость свадьбы "заминировал" ресторан на Хортице

  • Опубліковано в: Курйози

Пьяный гость свадьбы "заминировал" ресторан на Хортице. В Запорожье из-за ложного сообщения о минировании ресторана полицейские прервали празднование нескольких свадеб, эвакуировав из помещения ресторана более 500 человек.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области, инцидент произошел накануне поздно вечером в ресторане «Запорожская Сич» на о. Хортица.
В 22:50 полицию поступило сообщение о том, что ресторан «Запорожская Сечь» на острове Хортица заминирован. В это время в ресторане праздновали несколько свадеб, в связи с чем правоохранители были вынуждены эвакуировать более 500 человек - посетителей и персонала заведения.
Однако при обследовании полицейскими помещения ресторана и прилегающей территории взрывоопасных предметов и веществ обнаружено не было.
В полиции установили, что лжеминер - 38-летний гость одного из праздничных застолий
«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он поссорился с другими присутствующими в ресторане и не придумал ничего лучшего, как сообщить о бомбе, якобы заложенной при входе в помещение», - говорится в сообщении.
На сегодняшний день действия злоумышленника квалифицированы как совершение преступления, предусмотренного - ч.1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины – «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Данная статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.
 

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display