Авторизація
A+ A A-

Родителей оштрафовали за совместный отдых с детьми

  • Опубліковано в: --------

Родителей оштрафовали за совместный отдых с детьмиБританские супруги Стюарт и Наташа Сузерленд, вместе со своими детьми – 15-летней Райа, 13-летней Сяной и 6-летним Кином – отправились на отдых в Грецию. При этом родители не поставили в известность администрацию школы о будущем отсутствии детей на занятиях, за что и поплатились.

По возвращении с отдыха супругов ждало судебное заседание, в котором рассматривалось дело о нарушении британцами закона, принятого в прошлом году. Данный закон гласит, что отлучка с уроков обязательно должна согласовываться с директором школы. А поскольку учебное заведение не давало согласие на отсутствие детей, то суд обязал родителей оплатить штраф в размере 360 фунтов (по 60 фунтов за каждый пропущенный день) в срок до 21 дня. А поскольку супруги отказались платить штраф, то он вырос уже до 720 фунтов и родителям вообще может грозить тюремное заключение сроком на три месяца.

Семейная пара аргументирует свой отказ в уплате штрафа тем, что они забронировали поездку еще до вступления закона, который они нарушили, в действие. Кроме того, многодетные родители подчеркивают, что их дети не являются злостными прогульщиками или нарушителями школьной дисциплины. Отец семейства еще и добавляет, что за последние пять лет он не может взять отпуск в дни школьных каникул и поэтому они вынуждены были поехать на отдых в разгар учебы.

В свою очередь, в департаменте образования заявляют, что столь радикальные меры призваны улучшить посещаемость школ детьми. При этом чиновники добавляют, что чем чаще ребенок пропускает школьные занятия, тем он хуже пишет итоговые контрольные тесты и родители вполне законно могут быть оштрафованы за отсутствие ученика на занятиях.
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...