Авторизація
A+ A A-

Сельский мужчина построил дом хоббитов

  • Опубліковано в: --------

Сельский мужчина построил дом без современных принадлежностейСельский мужчина построил дом без современных принадлежностей.
Таким образом фермер смог доказать, что лучше чем может дать человеку природа - больше не даст никто.

Рядом с городом Оксфордом в лесной местности расположен небольшой коттедж, который напоминает жилье хоббитов. Владелец этого сооружения — пожилой английский фермер Майкл Бак. По словам Майкла, это своего рода его протест ипотечной системе — доказательство того, что можно самому соорудить себе дом, чтобы не угодить в должники на долгое время.
В течение 8 месяцев британец возводил стены из смеси глины, песка, соломы и воды. Этот способ возведения он нашел в старой книге по строительству. После чего Бак изготовил незамысловатый каркас из дерева, покрыл его соломой и крыша была готова. С напольным покрытием тоже не было загвоздок: триста кв. м. были покрыты половицами. Окна дома были застеклены ветровым стеклом грузовика. Дом не отапливается, но хозяин жилища утверждает, что глиняные стены и крыша соломы обеспечивают хорошую изоляцию, и тепло поддерживает печка под кроватью.
Фермер с нескрываемой радостью отмечает, что за воду платить не нужно, она у него природная. В качестве холодильника он использует небольшую скважину, которую вырыл у входной двери, а готовит на маленькой, но уютной кухоньке, где установлена маленькая плита.
Рассказывая о своем жилище, Майкл не забыл упомянуть и о ванной и сортире. Сортир сделан из соломы, что обеспечивает из него живописный пейзаж деревни, а ванна висит на наружной стене. Хотя бытовые условия оставляют желать лучшего, владелец сдает жилье работнику фермы. А расплачивается он парным молоком и сметаной каждый день.
“Таким образом я намеревался бросить вызов ипотечному кредиту — продемонстрировать, что необязательно потратить большую часть своей жизни на погашение кредита. Я вас уверяю, не нужно платить большие деньги за жилье, ведь все, что необходимо для стройки, это — земля. В начале я собирался соорудить дом, не вкладывая в него ни одного цента, но я не рассчитал необходимое количества соломы и поэтому докупил. И этот дом обошелся мне в 150 фунтов стерлингов (240 долларов)”, — рассказывает фермер.
Сотрудник британского издания Metro пояснил, что Майклу, который начертил проект своего будущего жилья на обычном конверте, не нужно было разрешение на строительство, ведь объект классифицировали как фазенду.

По материалам: http://bez-sms.net/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...