Авторизація
A+ A A-

В Новый год украинский горе-турист искал водопад Учан-Су и чуть не погиб

  • Опубліковано в: --------

В Новый год украинский горе-турист искал водопад Учан-Су и чуть не погибПозвонить в МЧС мужчина не решался, думал что придется платить за свое спасение.

Для 46-летнего туриста из Купянска Харьковской области Новогодняя ночь едва не стала последней. Владимир Иванов, который работает помощником начальника ГУ МЧС Автономной Республики Кррым, рассказал, что горе-турист был опытным походником, который специально приехал на праздники в Ялту. Хотел погулять по Крымским горам. Он решил прогуляться к водопаду Учан-Су. Но в этот раз с собой, почему-то, не взял фонарик, карту, компас, спички и теплые вещи. В результате - сбился с пути и попал в пургу, а потом ушел на восток. За помощью мужчина долго не решался обратиться - думал, что придется платить денег за свое спасение.

И, лишь когда его силы иссякли, он набрал «101» с мобильника, чтобы не умереть в лесу от переохлаждения. Група спасателей с поста на Ай-Петри выехала к месту, по указаным мужчиной приметам. С ним постоянно поддерживали связь по мобильному телефону, работа по поиску усложнялась сильным ветером и плохой слышимостью. В итоге, туриста нашли на горе Кемал-Эгерек, он был весь в снегу и промерзший.

Итак, 1 января мужчина отметил свое спасение и Новый год в кругу спасателей с горячим чаем и сердечными благодарностями. Еще бы 2-3 часа затянувшегося поиска стали бы для него фатальными.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...