Авторизація
A+ A A-

Хрономиражи - удивительное явление

  • Опубліковано в: --------

Хрономиражи - удивительное явление В Подмосковье немало загадочных мест. Одно из них - деревенька Ядрово вблизи Волоколамска. Там в военные годы пролегало направление главного удара немцев по столице, а сегодня Ядрово навещает призрак фашистского истребителя.

В районе Ядрова находился немецкий аэродром. История гибели одного из летчиков и сделала деревеньку местом аномальным. Возвращаясь из боевого вылета, пилот Ульрих Майер заходил на посадку. Очевидцы рассказывали, что в этот миг из высоких облаков прямо над ним вынырнуло два советских самолета. Машина Майера, пораженная в топливный бак, завертевшись, понеслась к земле. Вот только осколков его самолета так и не нашли.

Спустя лет десять местные жители стали замечать странные вещи. В летную погоду, на вечерней или утренней заре, над деревней Ядрово слышался гул самолета, но в небе ничего не было видно. Зато в семидесятые годы призрачный самолет появился на военных радарах. Поднятый по тревоге перехватчик не добился ответа от самолета-«нарушителя», а его стрельба не причиняла вреда «врагу».

С Земли поступил приказ - на таран. Летчик уже приготовился к удару, как понял ... что никакого удара быть не может. Не было перед ним самолета противника! Тот почему-то остался позади. Снова и снова пытался он таранить машину, но его самолет проходил сквозь самолет врага, словно того и вовсе не было. Но ведь он видел его своими глазами, а с Земли его «видели» радары. На радарах в этот момент было два самолета!

А вот что рассказала жительница Ядрова:

- Я пошла за сыновьями к оврагу, где они часто играют. Подходя, услышала гул самолета, но не придала значения. Навстречу выскочили мои пацаны, наперебой рассказывая, что какой-то дядя покатал их на самолете. На том, что минуту назад улетел. Он такой старый, говорят, как в фильмах про войну, и со свастикой. Я сперва не поверила им, велела не выдумывать, но старший сын протянул мне раскрытую ладонь, в которой лежал какой-то значок - птица, венок и свастика. Мальчик утверждал, что дал тот самый «дядя». Позже я отвезла значок в музей и узнала, что это какая-то немецкая награда, очень хорошо сохранившаяся.

Хрономиражи - явление удивительное, но встречающееся не так уж редко. Думается, в первую очередь они - тревожный знак того, что там, где их наблюдают, остались непогребенными тела людей, чьи души в результате привязаны к этому месту и не могут покинуть его.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...