Авторизація
A+ A A-

Природный камень - нестареющая классика

  • Опубліковано в: --------

Природный камень - нестареющая классикаПриродный камень выступает прекрасным строительным материалом. Применяя этот материал в сооружениях можно добиться невероятно устойчивой и надежной конструкции, а так же дать волю креативным дизайнерским идеям.

Весь строительный камень делится на несколько видов: сланец, песчаник, оникс, ракушечник, туф и мрамор. Наиболее распространенными породами считаются мрамор, сланец и песчаник - они входят в состав булыжников и валунов. 

Валуны – это натуральный природный камень, чаще всего выступает в виде обломков горных пород. В результате переноса водными течениями валуны приобрели окатанную форму. Их размеры могут достигать как 5 сантиметров, так и десятки метров. Валунами облицовывают наружную часть фундамента, а иногда и само здание. Так же применяется для украшения ландшафтного дизайна, в строительстве фонтанов и искусственных водопадов. Валуны размерами от 5 до 30 см. называются булыжниками. Они обладают хорошими износостойкими качествами и доступной ценой. 

Булыжники используют для гидротехнических сооружений и дамб, каменной наброски и покрытия откосов мостов. Булыжники купить можно и через интернет магазин. Одним из таких магазинов является надежная и проверенная компания «О-камень», которая занимается продажей натурального камня в Санкт-Петербурге. На сайте http://o-kamen.ru можно подобрать продукт под любой вид строительных работ. Не меньшим спросом пользуется брусчатка из гранита – это самое надежное покрытие с неограниченным сроком службы. 

Она обладает рядом положительных свойств: не впитывает влагу, химические вещества и бензин, устойчива к высоким механическим нагрузкам, не подвергается разрушению из за температурных изменений и осадков. Правильно уложенная гранитная брусчатка почти не требует ремонта в отличие от асфальтового покрытия. Уход за ней в несколько раз дешевле, чем за аналогами дорожного покрытия. Обычно брусчаткой замащивают улицы, парковые зоны, приусадебные участки. Основным компонентом является гранит – это не только надежно, но так же, красиво и изящно. Еще одна разновидность камня это изделия из мрамора. 

Чаще всего он применяется для вырисовки орнаментов в центре зданий таких культурных учреждений как церковь, музей. Натуральный камень – это самый долговечный строительный материал. Он не подвергается никаким обработкам кроме механической и поэтому, обладает природной красотой и в то же время сохранил в себе твердость. 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...