Авторизація
A+ A A-

Пристрастие к еде подобно пристрастию к наркотикам

  • Опубліковано в: --------

Пристрастие к еде подобно пристрастию к наркотикамПристрастие к еде подобно пристрастию к наркотикам. ПАРИЖ, 27 апреля. Под словом "зависимость" обычно понимается сложность, а то и невозможность избавиться от вредной привычки, которая пагубно влияет на здоровье и жизнь. Видами зависимости являются пристрастие к азартным играм, порнографии, наркотикам, алкоголю.

Последнее исследование французских ученых показало, что этот список можно продолжить пристрастием к еде. Более того, исследователи рекомендуют зависимость от еды добавить в список психических расстройств, сообщает Женский сайт о красоте и здоровье "Раут.Ру".
 
 
 Сторонники теории "пищевой наркомании" утверждают, что обжорство сродни пристрастию к наркотикам и проявляется в компульсивном употреблении вещества, несмотря на негативные и /или вредные последствия. Противники такого утверждения настаивают, что пища является биологической потребностью и не может квалифицироваться как аддиктивное поведение. Однако с помощью нейровизуализации было обнаружено, что потребление продуктов питания и употребление наркотиков, по сути, обладают одинаковым эффектом на мозг.
 
 
 Безусловно, последствия обжорства не так вредны, как последствия от употребления наркотиков. Однако  исследователи полагают, что аддиктивное поведение свойственно для людей в обоих случаях.
 
 
Ключевым моментом является снижение рецепторов допамина D2, установлено, что оно происходит и у наркоманов, и у людей, страдающих ожирением. Эти рецепторы связаны с неспособностью противостоять искушениям в области мозга, которые ответственны за самоконтроль.




 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...