Авторизація
A+ A A-

Христос из Бездны

  • Опубліковано в: --------

Христос из БездныХристос из Бездны. Статуя Христа на дне Средиземного моря. Христос из Бездны — затопленная бронзовая статуя Иисуса, расположенная в Средиземном море, неподалеку от Сан Фруттуосо, между Камольи и Портофино на итальянской Ривьере. Статуя была помещена в воду 22 августа 1954 на глубину в 17 метров, а высота её составляет 2.5 метра.

Различные аналоги статуи расположены в других местах во всем мире, под водой, в церквях и музеях. Скульптура была создана Гуидо Галетти после идеи итальянского водолаза Дуилио Марканте. Статуя была помещена около места, где Дарио Гонцатти, первый итальянец, который использовал механизм акваланга, умер в 1947. Статуя изображает Христа, благословляющего мир, с головой, поднятой ввысь.

В то время, как самой знаменитой статуей Иисуса является статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, есть и менее известные статуи, которые заслуживают внимание. Это — Христос из бездны в Сан-Фруттуозо, Италия. Из-за увеличивающегося количества коррозии и роста ракообразных, статуя была удалена из воды и восстановлена в 2003. Рука, которая была отделена якорем, была также заменена. Статуя была возвращена под воду с новой основой 17 июля 2004. Вторая бронзовая копия скульптуры той же самой формы помещена в воду недалеко от берега Св. Георгия, Гренада. Это было подарком флота Генуи за помощи в спасении экипажа итальянского судна Бьянка К, уничтоженного огнем в порту Св. Георгия. Скульптура была помещена под воду 22 октября 1961.

Третья бронзовая скульптура оригинальной формы была представлена Подводному Обществу Америки в Нью-Йорке в 1962. 25 августа 1965 она была помещена приблизительно в 8 метрах под воду недалеко от берега Ки-Ларго, Флорида. В то время как статуя весит приблизительно 260 кг, бетонная основа, на которую она установлена, весит приблизительно 9 тонн. Первоначальная глиняная статуя без рук была расположена в литейном заводе в 1993. Сейчас она демонстрируется с новыми руками в Национальном музее Подводных Действий в Равенне, Италия.

По материалам: econet.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...