Авторизація
A+ A A-

Попугаи вовсе не дураки

  • Опубліковано в: --------

Попугаи вовсе не дуракиПопугаи вовсе не дураки. Попка - не дурак! Или очень талантливый попугай. Ох, правы же те владельцы попугаев, которые целыми днями талдычат банальную фразу: «Попка - дурак, попка - дурак!» Чтобы заставить своего питомца выучить ее. Во-первых, это говорит о самом умственном уровне «учителей». А во-вторых, попугаи вовсе не дураки.

И лучше всего это доказал африканский серый попугай Алекс. На пару вместе со своим хозяином Максом Фареллом из ирландского города Роскоммона. Макс учил Алекса, можно сказать, с младенчества. Каждодневно и целенаправленно. По нескольку часов в день.

Занимался с ним совсем, как учительница начальных классов, с малышами. Показывал на стол и медленно по слогам, называл его. Когда Алекс повторял слово, то получал в награду ласковое поглаживание по хохолку на голове и тыквенные семечки, до которых был большой любитель.

И уже через два года Алекс умел. Внимание! Называть при показе 47 предметов. Определять все семь цветов. А также отличать друг от друга рисунки многосторонних предметов.

Точность ответов составляет от 80 до 90 процентов. Теперь Мак и Алекс часто участвуют в различных телевизионных шоу, зарабатывая неплохие деньги. А каждого выступление попугай закачивает своей любимой фразой «Алекс любит Макса» и радостно трепещет при этом крыльями.

По матриалам: infosmi.net





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...