Авторизація
A+ A A-

Конкурс по киданию мертвых зверушек вызвал большой скандал

  • Опубліковано в: --------

ККонкурс по киданию мертвых зверушек вызвал большой скандал. онкурс по киданию мертвых зверушек вызвал большой скандал. В одной из школ Новой Зеландии прошел конкурс по метанию мертвых поссумов, данное состязание вызвало бурю негодования у защитников животных и родителей школьников.

Как сообщает источник, репортаж о соревновании, в котором участвовали ученики младших классов школы, был проиллюстрирован фотографиями, сделанными во время мероприятия на школьной площадке. После публикации материала возмущенные родители обратились в местное общество по защите животных.

По словам  представителя организации по защите животных Дэнни Огер, за последние дни было получено три жалобы, связанных с метанием поссумов. Сам Огер также осудил идею проведения подобного состязания и назвал прошедший конкурс аморальным.

"Организаторы соревнования по метанию поссумов, то есть руководители школы в Манавату-Уангануи, не нарушили действующего законодательства Новой Зеландии, однако совершили неприемлемо жестокий поступок. Если ученики поймут, что можно кидаться мертвыми поссумами, то вскоре они могут перейти и на кошек", - возмутился Огер.

Огер также добавил, что в ближайшее время он намерен провести беседу с руководством школы. Сами представители учебного заведения пока никак не прокомментировали ситуацию.

В Австралии поссумы являются охраняемыми животными, тогда как в Новой Зеландии эти сумчатые считаются вредителями. Они были завезены в Новую Зеландию в XIX веке с целью наладить на островах торговлю пушниной. С тех пор поссумы сильно расплодились и стали представлять собой угрозу для местных видов животных и растений. Самым распространенным видом поссумов является лисий кузу.

Напомним, что в прошлом году власти одного из городов Новой Зеландии запретили еще один традиционный детский конкурс по бросанию мертвых кроликов в связи с жалобами защитников прав животных.

По материалам: seychas.ua





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...