Авторизація
A+ A A-

Статую гориллы в костюме солиста Queen запретили выставлять на общее обозрение

  • Опубліковано в: --------

Статую гориллы в костюме солиста Queen запретили выставлять на общее обозрениеСтатую гориллы в костюме солиста Queen запретили выставлять на общее обозрение. Из центра английского Нориджа удалили стекловолоконную гориллу в костюме Фредди Меркьюри. Как сообщает BBC News, это было сделано после того, как менеджер группы Queen назвал нарисованный на обезьяне наряд нарушающим авторские права коллектива и его умершего вокалиста.

На убранной горилле были нарисованы знаменитая желтая куртка Меркьюри, белая майка и штаны с лампасами. На морде гориллы можно было увидеть усы, какие носил вокалист Queen.

По словам художника Мика Ричардсона, выполнившего скульптуру под названием «Radio Go Go», он не собирался нарушать ничьи авторские права. Он сообщил, что отнесся к работе скорее как к фанатскому творчеству и разрисовывал свою скульптуру бережно и с уважением.

Скульптура была убрана утром в понедельник, 8 июля. В течение десяти дней на ее месте появится новая, перекрашенная в другие цвета горилла. Будет ли ее перекрашивать Ричардсон или другой художник, не уточняется.

Фигура гориллы была частью благотворительного арт-проекта: в его рамках по городу расставили 53 скульптур, раскрашенных разными художниками. После завершения выставки гориллы уйдут с молотка.

В 2012 году образ Фредди Меркьюри был использован создателями популярной игры Angry Birds: птица, изображающая певца, появилась в ролике, выпущенном по случаю дня рождения фронтмена Queen.

По материалам: lenta.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...