Авторизація
A+ A A-

Мужчина в костюме римского воина ради издательства книги готов на многое

  • Опубліковано в: --------

Мужчина в костюме римского воина ради издательства книги готов на многоеМужчина в костюме римского воина ради издательства книги готов на многое. На прошлой неделе в Ижевске появился римский воин. Он за символическую плату фотографировался с ижевчанами. Оказалось, что воин – на самом деле писатель. Но обо всем по порядку.Недавно Виталию Григорьевичу Филиппову, который родился в Удмуртии, а сейчас живет в городе Елабуга, начали сниться сны. Да не простые, а о древнем Риме: о том, как он был римским легионером и спасал (внезапно) Урал от захватчиков. Сопоставив сновидения с историей мировых цивилизаций, он нашел некоторые сходства. И решил написать книгу «Жизнь римского офицера». И, что вы думаете, написал!

Теперь для издания рукописей требуется более 50 тысяч рублей. В Елабуге местная администрация и издательства отказывают начинающему писателю в печатании мистических мемуаров.Тогда коренной удмурт приехал просить помощи у горожан. Нарядившись в костюм римского воина, он гулял по Центральной площади и у Монумента дружбы народов. Все желающие могли сфотографироваться и помочь рублем Виталию Григорьевичу.- Денег все равно не хватает, придется продавать машину. Жена уже в шоке,- поделился автор книги.

Над костюмом автор потрудился на славу. Он сделал его своими руками: из антикварной серебряной вазы сделал шлем, украсив орнаментом. Все ремни и амуниция выполнены из натуральной кожи. А на ногах - настоящие сандалии, прототип тех, что носили в древнем Риме.В минувшие выходные римский легионер уехал в Елабугу. Но он обещал вернуться - на благо своей книги и на радость ижевчанам.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...