Авторизація
A+ A A-

Теперь в австралийских метро нельзя целоваться

  • Опубліковано в: --------

Теперь в австралийских метро нельзя целоватьсяТеперь в австралийских метро нельзя целоваться. В венском метро поцелуй влюбленных пар будет рассматриваться как нарушение общественного порядка и облагаться штрафом в размере 50 евро. Такое же наказание последует за еду в вагоне хот-догов с сильно пахнущими ингредиентами и приправой, а также за частные разговоры по телефону и громкое прослушивание музыки.  

Введению штрафов будет предшествовать масштабная разъяснительная кампания «Внимание, прежде всего!», на которую местные власти выделили порядка 300 тысяч евро. После чего на линии выйдут двести контролеров, которые будут следить за порядком и в случае необходимости выписывать штрафы. Правозащитники заволновались, как инспекторы будут определять существо нарушения, подпадающее под штрафные санкции. Однако их успокоила администрация. «Контролерами будут опытные, специально обученные люди, которые примут в каждом отдельном случае верное решение, насколько действия конкретных лиц мешают пассажирам», - заявил официальный представитель метро Даниэль Аман.

Отдельной строкой в призыве администрации сохранять порядок в венском метро, перевозящем в день до 2,5 миллионов гостей, будет зафиксирована борьба с хаотично оставленными на сидениях бесплатными газетами и другой макулатурой. Работники «подземки» подсчитали, что в месяц они выносят около десяти тысяч предупреждений пассажирам, не соблюдающим общепринятые правила. Таким образом, по всей вероятности, введение штрафа на нарушителей сможет существенно пополнить казну города. Если нововведение в метрополитене окажется действенным средством для оздоровления общей обстановки, его распространят в перспективе и на другие виды общественного транспорта.

По материалам: newsbang.net





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...