Авторизація
A+ A A-

Врачи придумали медикаменты из кала

  • Опубліковано в: --------

Врачи придумали медикаменты из калаВрачи придумали медикаменты из кала. Канадские исследователи из Университета Калгари (University of Calgary) создали лекарство из кала здоровых людей. Ученые испробовали новое средство на 27 пациентах и пришли в восторг - все больные выздоровели

По сведениям издания Daily Mail, ежегодно около полумиллиона американцев страдают от диареи и энтероколита, вызванных анаэробной грамположительной бактерией из рода клостридий (Clostridium difficile).

Дорогие и мощные антибиотики убивают бактерии, но вместе с ними уничтожают и микрофлору кишечника, что приводит к ослаблению иммунитета. Недавние исследования показали, что фекальная трансплантация - перенос кала от здорового человека к больному - может восстановить баланс бактериальной флоры. Однако многие врачи избегают данного метода, осуществляемого при помощи колоноскопии, считая его дорогостоящим.

Нашлись умельцы, которые нашли более дешевый способ: они демонстрировали на YouTube вливание кала в кишечник пациента посредством клизмы. Но исследование, проведенное медицинским журналом, показало, что такое лечение оказалось безопасным и эффективным лишь для небольшого количества больных.

Недавно специалист по инфекционным заболеваниям из Университета Калгари - доктор Томас Луи (Thomas Louie) - разработал лучший способ введения каловых масс в человеческий организм, заключающийся в приеме капсул с экскрементами здоровых людей.

По материалам: directpress.ru        





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...